解决方案

用友T3总账期初余额不能修改,提示“浏览只读”

标题:修改期初余额时不能修改,有“浏览只读”字样

问题现象:一月份结账的时候,发现数据不对,经查找发现期初录错,修改期初余额时不能修改,有“浏览只读”字样?

原因分析:

见问题答案

问题答案:

有两种原因:

1、已经记账结账;

2、期初录入的时候突然断电,或其它原因,导致科目锁定。

解决方案:

1、取消结账或记账;

  反结账步骤,在总账菜单→期末→结帐→点击最下面一个“Y” →按“CTRL+SHIFT+F6” →输入自己的密码→确定

反记账步骤:

①总账菜单→期末→对账→按“CTRL+H” →恢复记账前状态已被激活→确定

首先,打开总账菜单-期末-对账界面,

同时按键盘上的“CTRL+H”提示“恢复记账前状态已被激活”,

U8提示:"恢复记账前状态已被激活"

总账菜单→凭证→恢复记账前状态→选择月初状态→确定→退出

用友软件提示:“恢复记账前状态”选择恢复方式,选择月初状态,点确定。

注意:恢复结账,恢复记账需要一直恢复到帐套启用月份才能去掉期初余额“浏览只读”锁定。

2、可清除单据锁定(用admin登录系统管理,点击“视图”--“清除单据锁定”)

清除单据锁定步骤:先退出用友软件,然后点系统管理-系统注册-用户名admin-确定-视图-清除单据锁定

或者下载清除单据锁定工具,即刻清除所有锁定。

 

分享到:
点击次数:  更新时间:2016-03-16 08:52:40  【打印此页】  【关闭

点击这里给我发消息